Vedinfo.ru Интересные статьи Таможенная статистика

Таможенная статистика

Таможенная статистика в России является основным элементом аналитического учета, позволяющая получить полномасштабную информацию импорта или экспорта, включая объем и прочие существенные показатели. На основании полученных данных можно с точной степенью вероятности провести достоверный анализ совершенных операций импортно-экспортной направленности. Маркетологи довольно часто в своих анализах и исследованиях используют данные таможенной статистики, которые позволяют выявить как сильные стороны направления, так и слабые стороны, которые можно и нужно скорректировать в процессе движения товаров.
Учетная характеристика определяется специальными методиками, которые разработаны в Таможенном Союзе, и имеют равную силу среди участников Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Беларусь). Таможенная статистика не является секретной информацией, и имеет общедоступную базу данных для заинтересованных лиц. Таможенная статистика является в своем роде ценнейшей информационной базой для тех, кто исследует рынок сбыта, изучает состояние внутреннего рынка, а также является необходимой информационной базой для основных отраслей экономики, которые используют импорт и экспорт в своей внешней экономической деятельности.
Кабинетный анализ поможет исследовать конкретную отрасль в сфере перевозки товаров, и только достоверные источники данных помогут избежать ошибки маркетингового хода для дальнейшего расчета операций. База данных статистики таможни включает в себя подробный реестр ГТД (грузовых таможенных деклараций), где зафиксированы все имеющиеся передвижения груза за пределы страны. Выбирая определенный сегмент информационной базы можно проследить динамику передвижения груза, отдельной позиции и сделать соответствующий вывод маркетингового исследования.
Вся информация по передвижению груза соответствует классификации ТН ВЭД и безошибочно позволяет исследовать каждый спектр грузового сопровождения при импорте и экспорте товара в пределах Таможенного Союза. Анализируя полученную информацию можно выяснить, какие ниши экономики не заняты, а какие спектры экономики перегружены либо имеют тенденцию к спаду.
Таможенная статистика содержит в себе информацию не только по каждой позиции классификации ТН ВЭД, но и временной анализ, то есть в какой период года или даже десятилетия были передвижения импорта-экспорта на территорию России. кроме этого в статистике можно отследить, в каких таможенных пунктах были большие передвижения товара, а в каких передвижения груза отсутствовали вовсе.

Запрос стоимости
CAPTCHA image
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Вы также можете задать вопрос в службу поддержки: vedinfo@internet.ru
Авторизация